火狐体育

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
学校召开2021年秋学期开学工作会议
  • 发布人:学生工作处
  • 时间:2021-09-18
  • 点击:97
  • 来源:

为部署新学期开学各项工作,筑牢疫情防控安全防线,确保新生报到工作安全有序,9月18日上午,学校在文港中路校区15楼会议室召开了2021年秋学期开学工作会议。副校长王东生、陈远芝参会并讲话,副校长夏建友主持会议。学生工作处、后勤保障处、安全保卫处、财务处等相关处室负责人,各二级学院院长、学管副院长、学管科长、团总支书记等参会。

陈远芝分析了当前高校疫情防控的严峻形势,组织学习了市疾控中心的校园防疫要求。她强调,开学报到一定要抓好开学前、返校途中、开学报到、开学后、发生疫情时五个环节,严格落实环境消毒、错峰就餐等防疫措施,务必保证疫情防控工作的后勤保障。

王东生强调开学工作要高度重视意识形态、疫情防控、校园安全和廉洁自律,确保安全有序,确保程序合规,确保尽职尽责。开学前务必对操场、教室、宿舍、实训车间等公共活动区域,在设施、环境等方面可能存在的安全隐患进行一次全方位的排查,对检查出来的问题采取迅速果断措施,明确专人负责、限时整改。

夏建友强调了开学工作的三个关键点。一是班主任要按要求汇集班级学生的健康码、行程码、48小时核酸检测等防疫信息,缺一不得入校。二是规范入门进校流程。各学院的入门通道必须把好测温检测关,守好进校第一关。三是要做好学生的服务保障工作。务必将学校的疫情防控要求通知到位、宣传到位、服务到位。

许为柏组织学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》、《火狐体育错峰开学工作方案》文件精神,强调了学生开学工作准备、开学后管理、强化疫情防控等工作的注意事项,安排部署了学生工作处志愿者服务、宿舍安排、学籍管理、贫困资助等开学具体工作。

后勤保障处处长陈长浩,财务处处长董必谨,安全保卫处副处长陈疆分别就部门涉及的开学工作做了简要汇报。

会议现场

(撰稿 胡玲莉 摄影 陆立涵 审核 许为柏)

火狐体育服务号
火狐体育订阅号
火狐体育-火狐体育手机版官网